Um Protocolo de Roteamento Store-Carry-Forward para Unir Redes de Ônibus e Internet dos Drones - Bine, Lailla M. S.; Boukerche, Azzedine; Ruiz, Linnyer B.; Loureiro, Antonio A. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2022: Anais do XL Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2022.222340, 2022)
A Internet of Drones (IoD) é uma arquitetura que possibilita que diferentes drones compartilhem o mesmo espaço aéreo. Um protocolo store-carry-forward pode ser adequado para manter a comunicação na rede. Além disso, diferentes redes podem colaborar para preencher as lacunas de comunicação. O objetivo principal deste trabalho é apresentar o IoDSCF – um protocolo de roteamento store-carry-forward para integrar redes de ônibus e IoD. O IoDSCF aproveita essas redes para estender a acessibilidade da comunicação. IoDSCF apresenta uma melhor taxa de entrega de pacotes e atraso fim-a-fim do que uma solução baseada apenas na comunicação entre drones. Esta é uma estratégia promissora para comunicação de dados em cidades inteligentes.