Método Geométrico para Localização da Estação Móvel em Ambiente Interno Usando uma Estação Base da Rede Celular - Conceição, Paulo Francisco da; Rocha, Flávio Geraldo Coelho; Lemos, Rodrigo Pinto (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2022)
Este trabalho propõe um método de localização da Estação Móvel (EM) que usa somente uma Estação Base (EB) da rede celular. O método é capaz de analisar os vários caminhos de uma transmissão e identificar se há ou não presença de caminho com LoS, possibilitando assim determinar e aplicar automaticamente um método de localização adequado. O método proposto pode ser dividido em três etapas: (1) verificação da existência de caminho com LoS, (2) aplicação de método geométrico apropriado a cada tipo de condição (LoS ou NLoS) e (3) etapa de refinamento que determina a localização final da EM. Simulações e comparações feitas com trabalhos correlatos mostram que o método aqui proposto é rápido e eficaz, apresentando precisão submétrica.