Utilizando Redes Definidas por Software para Prover Justiça em Aplicações Interativas - Silva, Felipe A. F. da; Couto, Rodrigo S.; Rubinstein, Marcelo G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2018: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2018)
Aplicações interativas e em tempo real, como jogos online, geralmente têm requisitos estritos de latência. Mais especiﬁcamente, podem necessitar que os usuários possuam valores similares de latência; caso contrário, pode haver injustiça entre eles. Este trabalho propõe uma aplicação para redes deﬁnidas por software que garante que as latências entre cada usuário e o servidor sejam as mais próximas possíveis. Essa aplicação consiste em resolver periodicamente um problema de otimização que leva em consideração a latência dos enlaces e calcula os caminhos dos ﬂuxos na rede. A partir de experimentos realizados com emulação, nota-se que a aplicação de rede proposta consegue obter um nível de justiça maior do que o de uma rede tradicional.