Aplicação e Análise Comparativa do Desempenho de Classificadores de Padrões para o Sistema de Detecção de Intrusão Snort - Utimura, Luan N.; Costa, Kelton A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
Com a evolução da Internet, o volume de dados que trafegam nas redes de computadores cresce dia após dia, desafiando a segurança de sistemas computacionais do mundo todo. Dentre as principais ferramentas utilizadas para assegurar esses sistemas, destacam-se os Sistemas de Detecção de Intrusão (SDI). Em um ambiente onde novas vulnerabilidades são descobertas toda semana [Symantec 2015], detecções por anomalia podem reduzir os danos de ataques desconhecidos. Desta forma, este trabalho propõs a aplicação de dois classificadores de padrões para substituir o esquema de detecção do SDI código-aberto Snort. O estudo comparativo focado no desempenho de ambas as técnicas apresentou altas taxas de acurácias nas classificações de conexões.