Alocação de Espectro com Redução de Interferências entre Circuitos em Redes Ópticas Elásticas - Fontinele, Alexandre; Santos, Iallen; Lacerda Jr., Jurandir; Soares, André; Monteiro, José Suruagy; Campelo, Divanilson R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2018: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2018)
Este artigo propõe um novo algoritmo de alocação de espectro em redes ópticas elásticas. O objetivo do algoritmo proposto é alocar faixas de espectro que causem menos interferências na qualidade de transmissão dos outros circuitos. Foi realizado um estudo de avaliação de desempenho comparando o algoritmo proposto com outros oito algoritmos de alocação de espectro apresentados na literatura. Resultados do estudo de avaliação de desempenho mostram que o algoritmo proposto apresentou um desempenho superior aos outros algoritmos em termos de probabilidade de bloqueio de circuito e probabilidade de bloqueio de banda para os cenários avaliados. Em geral, o algoritmo proposto apresentou um ganho mínimo de 28,92% em termos de probabilidade de bloqueio de circuito e um ganho mínimo de 3,63% em termos de probabilidade de bloqueio de banda.