Sistema Distribuído para Gerenciamento de Informação e Distribuição de Conhecimento em Redes Veiculares - Akabane, Ademar T.; Pazzi, Richard W.; Madeira, Edmundo R. M.; Villas, Leandro A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2018: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2018.2455, 2018)
Sabe-se que, em Sistemas de Transporte Inteligentes (STIs), a constante troca de informação entre os véıculos é de vital importância para prover serviços em um ambiente veicular. Tipicamente, os STIs fazem uso dessa prática para extrair o conhecimento sobre a condição do tráfego veicular e distribuir o conhecimento. Apesar das soluções que aplicam essa abordagem atingirem o objetivo principal, distribuição do conhecimento, elas não se preocupam em selecionar o véıculo mais relevante na rede para realizar a tarefa de extração do conhecimento. Nessas soluções a extração pode ser realizada por qualquer veículo, consequentemente acarretará na sobrecarga da rede, devido as elevadas transmissões de mensagens redundantes. Com isso em mente, foi proposto SDGI, um sistema para o gerenciamento de informação e distribuição de conhecimento que aplica a métrica de centralidade de intermediação egocêntrica, com o propósito de selecionar o véıculo mais relevante para realizar a extração do conhecimento. Os resultados mostraram que o SDGI tem o melhor desempenho em diferentes requisitos em comparação com as soluções da literatura.