Um Protocolo Multicast para Comunicação por Luz Visível (VLC) - Sena, Samuel P. C.; Vieira, Luiz F. M.; Vieira, Marcos A. M.; Vieira, Alex B.; Silva, Edelberto F.; Nacif, José Augusto M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2023)
Atualmente, a demanda por comunicação por redes sem fio tem crescido exponencialmente. Contudo, as tecnologias de comunicação sem fio disponíveis hoje podem não ser suficientes para acompanhar a crescente demanda por banda. Nesse contexto, a Comunicação por Luz Visível (VLC) consiste em uma possibilidade válida e promissora, tendo em vista a alta taxa de transferência de dados, a utilização de uma infraestrutura de iluminação já amplamente difundida na atualidade, além de um largo espectro disponível e não reservado para o uso. Logo, este trabalho tem como objetivo apresentar uma implementação do protocolo de rede Multicast na Comunicação Por Luz Visível.