Encaminhamento Seletivo de Interesses em Redes Veiculares de Dados Nomeados Baseado no Tempo de Vida do Enlace - Sousa, Antonio M. de; Araújo, Francisco R. C.; Sampaio, Leobino N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
Recentemente, as Redes Veiculares de Dados Nomeados foram propostas para lidar com os desafios enfrentados pelas redes veiculares convencionais, que utilizam um esquema de endereçamento de nós baseado em IP. A mobilidade constante e imprevisível dos nós nessas redes causam inundação de pacotes de interesse não satisfeitos, que sobrecarregam a rede. Neste artigo é proposta uma estratégia de encaminhamento de interesses que visa reduzir o número de retransmissões ao utilizar o tempo de vida do enlace como critério de decisão no encaminhamento. Os resultados de simulação mostram que a estratégia proposta consegue reduzir o número de retransmissões de interesses e de dados enquanto mantém a taxa de satisfação de interesses estável.