Encaminhamento Seletivo de Interesses em Redes Veiculares de Dados Nomeados Baseado no Tempo de Vida do Enlace - Sousa, Antonio M. de; Araújo, Francisco R. C.; Sampaio, Leobino N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2018: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2018.2461, 2018)
Recentemente, as Redes Veiculares de Dados Nomeados foram propostas para lidar com os desafios enfrentados pelas redes veiculares convencionais, que utilizam um esquema de endereçamento de nós baseado em IP. A mobilidade constante e imprevisível dos nós nessas redes causam inundação de pacotes de interesse não satisfeitos, que sobrecarregam a rede. Neste artigo é proposta uma estratégia de encaminhamento de interesses que visa reduzir o número de retransmissões ao utilizar o tempo de vida do enlace como critério de decisão no encaminhamento. Os resultados de simulação mostram que a estratégia proposta consegue reduzir o número de retransmissões de interesses e de dados enquanto mantém a taxa de satisfação de interesses estável.