Escalando caching em redes orientadas a conteúdo via mecanismos de histerese - Mendonça, Gabriel; Domingues, Guilherme; Souza e Silva, Edmundo de; Leão, Rosa; Menasché, Daniel (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
Caching é um dos elementos fundamentais de sistemas em redes. Filtrando requisições para os custodiantes, caches reduzem a banda na rede e o atraso para os clientes. Entretanto, parametrizar políticas de cache do tipo time-to-live (TTL) pode não ser uma tarefa fácil. Nossas contribuições nesse trabalho são: 1) fórmulas fechadas para medidas de interesse em caches TTL baseados em RC, que permitem determinar de forma simples parâmetros ótimos para uma cache; 2) análise de desempenho a partir de traces reais; 3) uso de técnicas de aprendizado por máquina para simpliﬁcação das fórmulas obtidas, facilitando a parametrização e interpretação de resultados.