Impactos do Offloading de Processamento no Tempo de Execução e Consumo Energético de Dispositivos Móveis - Santos, Gabriel B. dos; Trinta, Fernando A. M.; Rego, Paulo A. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2018: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2018)
Com o objetivo de facilitar o projeto e desenvolvimento de aplicações que usufruam do offloading de processamento, o framework CAOS D2D foi desenvolvido para abstrair tarefas de baixo nível relacionadas ao offloading de métodos entre dispositivos móveis Android. Este trabalho apresenta experimentos realizados para avaliar diferentes aspectos do framework CAOS D2D, como o tempo de execução de tarefas e o consumo de energia de dispositivos durante o offloading de métodos. Além disso, também foram realizados experimentos para avaliar o procedimento de deploy de dependências de aplicações. Os experimentos mostraram que o offloading de processamento proporcionou melhorias de tempos de execução de até 78% e economia de energia de até 88%, com relaçãoás execuções locais dos mesmos métodos.