GTE: Um Sistema para Gerenciamento de Trânsito Escalável baseado em Compartilhamento Oportunista - Souza, Allan M. de; Botega, Leonardo C.; Villas, Leandro A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2017: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2017)
Mobilidade em grandes centros urbanos tornou-se um grande desafio, como consequência dos congestionamentos recorrentes. Dessa forma, vários Traffic Management Systems (TMS) têm sido propostos para melhorar a eficiência do tráfego. Entretanto, muitas das soluções propostas não são escaláveis, utilizando-se de métodos limitados para troca de informações, o que pode sobrecarregar a rede. Além disso, outras soluções não são capazes de fornecer um conhecimento preciso sobre as condições de tráfego. Dessa forma, para minimizar o problema de mobilidade e melhorar a eficiência do tráfego, introduzimos GTE - Gererenciamento de Tráfego Escalável, um TMS totalmente distribuído e escalável baseado em compartilhamento oportunista. Os resultados mostram que o GTE supera as soluções avaliadas em diferentes requisitos essenciais de um TMS.