Planejando a Infraestrutura de Comunicação para a Distribuição de Mídias em Tempo Real para Véıculos - Pereira, Leonardo A. A.; Sarubbi, João F. M.; Pitangui, Cristiano G.; Silva, Cristiano M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2017: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2017)
Este trabalho propõe a Deposição-Sigma como solução para comunicação em redes veiculares que utilizem de comunicação V2I. A solução utiliza o tempo entre contatos de véıculos com a infraestrutura e as velocidades de transferência e consumo de dados para alocar RSUs ao longo da malha rodoviária. Estes parâmetros asseguram que certa fração de véıculos mantêm contato frequente com a rede e que estes véıculos possuam sempre dados para consumir. A Deposição-Sigma é comparada com a estratégia Densest Locations e os resultados demonstram melhorias.