Provendo Múltiplas Transferências de Dados em Massa com Roteamento e Alocação de Espectro Ciente da Aplicação em Redes Ópticas Elásticas - Sousa, Léia Sousa de; Drummond, André Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2017: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2017)
Este trabalho apresenta três soluções de roteamento e atribuição de espectro ciente da aplicação (AARSA) para Múltiplas Transferências de Dados em Massa (MBDT). Simulações foram realizadas em uma rede inter-centro de dados (ICD) para comparar o roteamento ciente da aplicação versus convencional, envolvendo-se aplicações de ressincronização e backup simultaneamente. Os resultados indicam que soluções cientes superam a convencional com ganho de até 70% no número de ressincronizações ICD efetivadas, sem impactar na taxa de bloqueio de backups.