Geo-SDVN: Um Protocolo Geocast para Redes Veiculares Definidas por Software - Sousa, Roniel Soares de; Loureiro, Antonio A. F.; Vieira, Luiz Filipe M.; Soares, André C. B.; Costa, Felipe Saraiva da (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2017)
As Redes Veiculares representam uma tecnologia emergente que possibilita a utilização de serviços de rede por parte dos motoristas e passageiros de véıculos. Porém, a heterogeneidade das redes veiculares, que podem utilizar diversas tecnologias de redes sem fio, representa um desafio para o desenvolvimento de protocolos de comunicação. O paradigma das Redes Veiculares Definidas por Software (SDVN) possibilita uma flexibilidade no desenvolvimento destes novos protocolos. Este artigo propõe um novo protocolo de geocast para Redes Veiculares Definidas por Software. Foi realizado um estudo de avaliação de desempenho no qual o protocolo proposto apresentou resultados superiores em termos de taxa de entrega e overhead de sinalização quando comparado com o algoritmo de inundação.