Um Algoritmo Não Supervisionado e Rápido para Seleção de Características em Classificação de Tráfego ∗ - Lopez, Martin Andreoni; Lobato, Antonio G. P.; Mattos, Diogo Menezes F.; Alvarenga, Igor D.; Duarte, Otto Carlos M. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2017: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2017)
Aplicações de segurança como a detecção de anomalias e a mitigação de ataques precisam de monitoramento em tempo real para a diminuição dos riscos. Os tempos para o processamento das informações devem ser os menores possíveis para habilitar elementos de defesa. Este artigo apresenta um algoritmo rápido e eficiente de seleção de características para a classificação de tráfego baseado na correlação entre características. Para a avaliação do algoritmo, é utilizado um conjunto de dados contendo mais de 16 tipos de ameaças, além de tráfego normal. O algoritmo desenvolvido escolhe um subconjunto otimizado de características que melhora a acurácia em mais do 11% com redução de até 100 vezes do tempo de processamento, quando comparado com algoritmos tradicionais de seleção e redução de características.