Comparação de Políticas de Divisão de Tráfego em Data Center empregando SDN - Silva, Erik de Britto e; Moura, Henrique; Macedo, Daniel Fernandes; Vieira, Luiz F. M.; Vieira, Marcos A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2017)
Estima-se que o tráfego da Internet triplicará em cinco anos, o que aumentará o tempo de resposta dos servidores. Uma forma de reduzir esse tempo é balancear a carga em servidores réplica. Este trabalho compara cinco políticas de balanceamento de carga em Redes Definidas por Software (SDN) em um switch OpenFlow: round robin, random, txbytes (bytes transmitidos), cpuq-load (taxa de CPU e número de conexões abertas) e load/load-prev (previsão com estatísticas do switch). As políticas consideram limitações como o custo para obter estatísticas da rede e instalar novas regras. Os resultados mostram que as políticas txbytes e cpuq-load superaram as demais. Já a política load-prev mostrou-se promissora ao se fazer ajustes em função do tráfego.