Módulo de Proteção contra Ataques de Negação de Serviço na Camada de Aplicação: uma Análise de Qualidade de Serviço e Experiência de Usuá rio∗ - Pascoal, Túlio A.; Correa, João H. G.; Brayner, Rafael; Nigam, Vivek; Fonseca, Iguatemi E. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2017: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2017)
Este artigo propõe um módulo para defesa de ataques de negação de serviço na camada de aplicação. O módulo é executado em um servidor Web Apache e apresenta vantagens dentre outros existentes na literatura, com resultados similaresá estratégia que opera como um proxy. Nos experimentos realizados verificou-se que o módulo proposto apresenta alta performance em termos de disponibilidade, TTS (Time To Service), consumo de memória, CPU, QoS (Quality of Service) e QoE (Quality of Experience) da aplicação em que está sendo executado.