Seleção Dinâmica de Interfaxes baseado em Análise de Contexto para Redes Sem fio Heterôgeneas - Monteiro, Alex; Souto, Eduardo Souto; Pazzi, Richard Pazzi (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2017)
O acesso à internet tem sido cada vez ,aos comum através de diferentes tipos de tecnologias sem fio. Contudo, explorar esta multiplicidade de formas de acesso não é uma tarefa simples. Diferentes parâmetros devem ser analisados para entregar a melhor rede sem fio disponível ao usuário final. Este trabalho propõe um novo mecanismo para seleção de redes de acesso, denominado CANS que seleciona a melhor interface de acesso baseado na análise de contexto do usuário e do dispositivo. Os resultados mostram que a adoação das estratégias de seleção propostas possibilitam ao usuário explorar melhor as vantagens das tecnologias de acesso sem fio, obtendo melhores taxas de vazão e de disponibilidade de acesso.