Deposição Primária: Garantindo a Primeira Conexão de Veículos à Infraestrutura Fixa em um Tempo Determinado - Santos, Leonardo A. L.; Silva, Cristiano M.; Sarubbi, João F. M.; Silva, Luciana Lourdes; Carvalho, Frederico Chaves; Reis, Luís H. C.; Nogueira, José Marcos Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2024.1310, 2024)
Este trabalho apresenta uma nova forma de alocação de infraestrutura de comunicação para rede veiculares. O objetivo é maximizar a quantidade de veículos tendo o seu primeiro contato com a infraestrutura dentro de um limite pré-definido de tempo. A aplicação dessa estratégia permite identificar os pontos de entrada de tráfego na rede veicular, fundamentais para o controle da capacidade do sistema viário e do sistema de comunicações. Em termos de gestão do tráfego e da rede veicular, os pontos de entrada são locais onde sistemas de monitoramento de tráfego podem ser implementados para coletar dados em tempo real e readequar a rede mediante mudanças no fluxo de veículos. Os resultados demonstram que a Deposição Primária consegue aumentar a quantidade de veículos atingindo uma área de cobertura, quando comparada com a estratégia intuitiva de se alocar as unidades de comunicação nos pontos de maior fluxo de veículos.