Computação na Borda para Drones: Gerenciando Pousos e Decolagens em Centros de Distribuição - Soares, Lucas de Paula; Oliveira, Fabíola M. C. de; Kamienski, Carlos A.; Bittencourt, Luiz F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2024.1406, 2024)
Estratégias anticolisões entre drones existentes concentram-se principalmente no voo em cruzeiro em cenários com número limitado de drones, negligenciando o gerenciamento do pouso e decolagem em grandes centros de distribuição, onde há uma grande densidade de drones. Este trabalho propõe e avalia novas políticas de sequenciamento de pousos e decolagens em áreas de alta densidade, aprimorando o Drone Edge Management System (DREMS). Essas políticas são classificadas e testadas em cenários de alta densidade de drones, elevando as taxas reais de pousos e decolagens, sem acarretar em um aumento nas taxas de colisão. Os resultados destacam a necessidade de uma estratégia de sequenciamento eficaz em centros de distribuição para evitar colisões.