Uma Arquitetura para Roteamento Dinâmico de Vídeos por Multicaminhos em IoT - Oliveira, D.; Bhering, F.; Obraczka, K.; Passos, D.; Albuquerque, C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2024)
As aplicações de vídeo na Internet das Coisas beneficiam-se de estratégias de roteamento por multicaminhos para suprir os requisitos de Qualidade de Serviço. Apesar de vários mecanismos de seleção de multicaminhos terem sido propostos, as mudanças na topologia e/ou nos requisitos dos serviços de vídeo podem impactar a qualidade do vídeo. Este trabalho apresenta uma arquitetura de rede sem fio que possibilita o roteamento dinâmico, visando adaptar tais mudanças às novas soluções de caminhos que propiciem melhor Qualidade de Experiência ao usuário. Os resultados das simulações demonstraram que a arquitetura proposta é capaz de recuperar a qualidade do vídeo em caso de degradação pela mudança da topologia, bem como também constatam que a presença dos fluxos de controle, imprescindível à manutenção da topologia, reduz a qualidade final dos vídeos.