NDIST - Um Mecanismo de Filtragem de RSSI Eficiente para Algoritmos de Handoff em Redes Densas - Balbi, Helga D.; Passos, Diego; Magalhães, Luiz C. S.; Albuquerque, Célio V. N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2024.1472, 2024)
Em redes sem fio densas, handoffs são comuns. Os critérios para acioná-los não são definidos pelo padrão IEEE 802.11, sendo específicos para a implementação de cada fabricante. Implementações atuais de handoff geralmente usam o RSSI (Indicador de Intensidade do Sinal Recebido) como métrica de desempenho e, comumente, causam instabilidade na associação, um problema conhecido como o efeito ping-pong. Para prevenir este efeito, será proposto o NDIST, um mecanismo de filtragem de RSSI, cujo objetivo é aumentar a estabilidade de associação ocasionando baixo atraso no acionamento do handoff. Testes comparativos demonstram que o NDIST melhora a estabilidade sem gerar aumento expressivo do atraso.