Reconhecimento de Atividade Humana Usando Sinais de Redes Wi-Fi - Caballero, Egberto; Galdino, Iandra; Soto, Julio C. H.; Ramos, Taiane C.; Guerra, Raphael; Muchaluat-Saade, Débora; Albuquerque, Célio (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2024.1518, 2024)
Os sinais de Wi-Fi foram originalmente desenvolvidos com foco em comunicação. No entanto, os sinais Wi-Fi têm sido avaliados como ferramenta para sensoriamento humano. Nesse sentido, neste artigo apresenta uma proposta para reconhecimento de atividade humana (HAR Human Activity Recognition) utilizando dispositivos Wi-Fi. Com essa proposta, é possível inferir a posição de uma pessoa monitorada em um ambiente interno. Para isso, o sinal Wi-Fi que contém a Informação do Estado do Canal (CSI) é processado. Foram selecionados e avaliados cinco algoritmos de classificação diferentes para inferir a posição dos indivíduos e comparar o desempenho. O método proposto foi avaliado em um conjunto de dados de sinais CSI coletados de 125 participantes.