Agregação Dinâmica de Enlaces e Redistribuição de Fluxos em Redes SDN Híbridas - Reiznautt, William L.; Fonseca, Nelson L. S. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2026)
Este trabalho propõe uma solução inovadora para agregação dinâmica de enlaces e redistribuição adaptativa de tráfego em redes SDN híbridas, denominada H-DLAFR (Hybrid Dynamic Link Aggregation and Flow Redistribution). A proposta integra mecanismos de controle SDN e protocolos tradicionais, permitindo a identificação automática de interfaces, a formação dinâmica de grupos de agregação e a migração de fluxos em tempo real. Complementarmente, introduz-se a política H-LARP (Hybrid Load-Adaptive Redistribution Policy), responsável pela redistribuição inteligente de fluxos e pela autorecuperação de enlaces mediante a geração automatizada de pacotes RARP.