Alocação dinâmica de largura de banda para redes sem fio infraestruturadas - Guimarães, Julio Cesar T.; Moura, Henrique D.; Vieira, Marcos A. M.; Vieira, Luiz F. M.; Macedo, Daniel F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2019: Anais do XXXVII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2019.7349, 2019)
A demanda por redes sem fio tem crescido nos últimos anos, isto implica em uma maior necessidade de melhoria em seu desempenho. O padrão IEEE 802.11ac permite utilizar canais com largura de banda maiores que 20 MHz. Porém, os pontos de acesso alocam a largura de banda do canal estaticamente, independente das configurações dos clientes. Isso leva a um baixo desempenho da rede. Neste trabalho, propomos um sistema que permite aos clientes escolherem a largura de banda para se conectar aos pontos de acesso. O sistema foi validado através de experimentos reais. Destacamos o compromisso entre latência e vazão. Os resultados mostram que nosso sistema melhora o uso do espectro de frequência.