Serviço de Detecção e Enriquecimento de Eventos Rodoviários Baseado em Fusão de Dados Heterogêneos para VANETs - Rettore, Paulo H. L.; Araújo, Ígor; Maia, Guilherme; Villas, Leandro A.; Loureiro, Antonio A. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2019)
Este trabalho apresenta o T-Incident, uma arquitetura robusta de baixo custo para detecção e enriquecimento de eventos rodoviários baseado na fusão de dados heterogêneos. Foi desenvolvido um modelo espaço-temporal para fusão de dados de incidente, não-incidente e mídia social. Além disso, filtrou-se essa última fonte de dados usando métodos de processamento de linguagem natural para detecção de padrões capazes de descrever o evento e sua vizinhança. Também foi desenvolvido um modelo baseado em aprendizagem para identificar esses padrões e detectar os tipos de eventos. Os resultados da metodologia mostraram os melhores parâmetros para a abordagem T-Incident, fornecendo um serviço apurado de detecção e descrição de incidentes acima de 90% para as métricas F1 score, Recall e Precisão.