Explorando Propriedades do Roteamento na Internet para a Localização de Diferenciação de Tráfego - Garrett, Thiago; Bona, Luis C. E.; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2019)
A neutralidade da rede preconiza uma rede sem discriminação de tráfego, independente de origem, destino e ou conteúdo. Apesar de existirem diversas soluções para a detecção de diferenciação de tráfego (DT), há uma lacuna em termos da localização efetiva do ponto da rede onde a DT ocorre. Neste trabalho, propomos uma solução para a detecção e localização de DT, que tira proveito das propriedades do roteamento na Internet entre Sistemas Autônomos. A estratégia explora diferenças e semelhanças dos caminhos entre os pontos de medição. As premissas acerca do roteamento na Internet foram verificadas através de experimentos executados no PlanetLab. A acurácia e eficiência da proposta foi avaliada por meio de simulação.