Políticas de Escalonamento para Transferências de Dados em Massa Inter Centro de Dados utilizando Roteamento e Alocação de Espectro - de Sousa, Léia Sousa; Drummond, André C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2019)
Transferências de Dados em Massa (BDT) e sua generalização, Múltiplas Transferências de Dados em Massa (MBDT), são serviços críticos para o funcionamento dos negócios nas redes inter centro de dados geo-distribuídas. Nessas redes, aplicações do tipo BDT ou MBDT realizam sincronizações, ressincronizações, replicação de dados, migração de máquinas virtuais e agregação big data, entre outras tarefas, exigindo grandes quantidades de largura de banda e soluções eficientes de engenharia de tráfego. As Redes Ópticas Elásticas (EON) permitem o provisionamento e alocação de recursos sob demanda por meio do Roteamento e Alocação de Espectro (RSA). Este trabalho propõe e compara soluções dinâmicas de RSA cientes da aplicação, que empregam as técnicas de escalonamento Smallest Deadline First (SDF), Larger Data Amount (LDA), Smallest Data Amount (SDA) e Smallest Remaining Time (SRT).