DDoS on Sketch: Spoofed DDoS attack defense with programmable data planes using sketches in SDN - Tavares, Kairo; Ferreto, Tiago (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2019)
Os ataques de negação de serviço distribuído (DDoS) ainda são uma questão importante na Internet nos dias de hoje. Nos últimos anos, observamos um aumento significativo no número, escala e diversidade desses ataques. Entre os vários tipos, o Spoofed TCP SYN Flood é um dos tipos mais comuns de ataques de DDoS volumétricos. Diversos trabalhos exploraram o controle flexível de gerenciamento fornecido pelo novo paradigma de rede chamado SDN (Software Defined Networking) para produzir um sistema de defesa flexível e poderoso. No entanto, esses trabalhos geralmente apresentam um aumento no tempo de conexão para todos os clientes ou vulnerabilidade a ataques de saturação de buffer. Neste trabalho, propomos o uso de soluções baseadas em sketch para melhorar o mecanismo de defesa anti-spoofing Safe Reset no plano de dados. Implementamos nossa solução em P4, uma linguagem de alto nível para planos de dados programáveis, e avaliamos nossa solução em relação a uma técnica de Safe Reset no plano de dados em um ambiente emulado usando o Mininet.