DDoS on Sketch: Spoofed DDoS attack defense with programmable data planes using sketches in SDN - Tavares, Kairo; Ferreto, Tiago (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2019: Anais do XXXVII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2019.7404, 2019)
Os ataques de negação de serviço distribuído (DDoS) ainda são uma questão importante na Internet nos dias de hoje. Nos últimos anos, observamos um aumento significativo no número, escala e diversidade desses ataques. Entre os vários tipos, o Spoofed TCP SYN Flood é um dos tipos mais comuns de ataques de DDoS volumétricos. Diversos trabalhos exploraram o controle flexível de gerenciamento fornecido pelo novo paradigma de rede chamado SDN (Software Defined Networking) para produzir um sistema de defesa flexível e poderoso. No entanto, esses trabalhos geralmente apresentam um aumento no tempo de conexão para todos os clientes ou vulnerabilidade a ataques de saturação de buffer. Neste trabalho, propomos o uso de soluções baseadas em sketch para melhorar o mecanismo de defesa anti-spoofing Safe Reset no plano de dados. Implementamos nossa solução em P4, uma linguagem de alto nível para planos de dados programáveis, e avaliamos nossa solução em relação a uma técnica de Safe Reset no plano de dados em um ambiente emulado usando o Mininet.