STEIN - Sistema de Tráfego e Intervenções - Desenvolvimento de um Sistema de Transporte Inteligente - Quessada, Matheus Sanches; Pereira, Rickson Simioni; Gottsfritz, Euclydes Nasorri; Lieira, Douglas Dias; Nakamura, Luis Hideo Vasconcelos; da Silva, Marco Antonio Colombo; Meneguette, Rodolfo Ipolito (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2020)
O aumento dos centros urbanos tem como efeitos colaterais diversos problemas, como socioeconômicos e de saúde para a população em geral, devido a geração de gases tóxicos, também como empecilhos envolvendo o trânsito, gerando assim perda de dinheiro devido ao tempo perdido. O trabalho proposto é o desenvolvimento de um sistema de monitoramento de tráfego e geração de informação sobre o mesmo, tais como eventos adversos presentes nas vias. Para avaliação do sistema proposto, um caso de uso foi desenvolvido para a cidade de Catanduva - SP, o qual foi realizado um teste com os sistemas propostos, é possível verificar a redução do tempo de parada do veículo em 45% e uma redução do tempo de viagem de 50% com uma média de velocidade de 33km/h.