Linderhof: uma ferramenta para avaliação de sistemas de mitigação de ataques reflexivos volumétricos (DDoS) - Dantas, Amanda Lopes; Vieira, Matheus de Oliveira; Vasques, Alan Tamer; Gondim, João José Costa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2020: Anais Estendidos do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc_estendido.2020.12398, 2020)
Os ataques de negação de serviço têm como objetivo interromper o acesso de usuários legítimos a um determinado serviço. A versão amplificada e refletida desse tipo de ataque é mais comumente utilizada e têm se tornado uma ameaça crescente à estabilidade da Internet. A ferramenta Linderhof foi criada para o estudo de sistemas de mitigação de ataques reflexivos volumétricos. Ela possibilita a avaliação dos protocolos CoAP, DNS, Memcached, NTP, SSDP, SNMP e é extensível a outros protocolos. Nesse artigo a ferramenta e seu uso serão apresentadas em mais detalhes.