BeeCheck - Plataforma para monitoramento de colmeias, colônias e apiários - Lima, Victor Kayan de Assis; Pontes, Sadrak Lyon Dantas; Medeiros, Claudio Rodrigo; Marques, Gerson Viana; da Silveira Neto, Antonio Abreu; da Silva Filho, Elenilson Vieira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2020: Anais Estendidos do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc_estendido.2020.12399, 2020)
A apicultura é uma das mais importantes atividades agropecuárias no Brasil, é desse trabalho que vem o mel que é destaque no mundo. Esse status gera preocupação com a produção do mel. Nesse sentido, a carência de sistemas ativos e gratuitos voltados para a área da apicultura permeiam a vida dos apicultores. Assim, é visado apresentar o desenvolvimento da plataforma BeeCheck, na qual os usuários poderão gerenciar todas as informações de seus apiários, proporcionando uma maior praticidade e segurança no armazenamento desses dados. Para o desenvolvimento, foram utilizadas ferramentas gratuitas e com bastante aceitação no mercado, a fim de ter uma construção prática e com baixo custo no produto final.