Gerenciamento de Mobilidade em Redes Veiculares de Dados Nomeados Baseado na Estabilidade do Enlace - de Sousa, Antonio Mateus; Sampaio, Leobino Nascimento (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2020)
As Redes Veiculares de Dados Nomeados surgem da união das redes veiculares ad hoc e das redes de dados nomeados, como forma de absorver os atributos do paradigma das redes centradas na informação. Apesar das melhorias significativas obtidas, desafios antigos persistem. A inundação de pacotes é um exemplo de desafio que prejudica severamente o funcionamento da rede. Sendo assim, nesta dissertação são propostas estratégias que usufruem das características nativas para realizar encaminhamento de pacotes de forma seletiva, evitando a inundação. Resultados obtido das simulações mostram uma redução superior a 49% no número de retransmissões de pacotes de interesses se comparada às demais estratégias encontradas na literatura. Enquanto isso, uma diminuição na retransmissão de pacotes de conteúdo está em torno de 35% em relação ao mesmos experimentos.