Um Framework para Simulação de Sistemas Robóticos baseados em Múltiplos Veículos Aéreos Não Tripulados - Simões, Gustavo Mota; de Sá, Alirio Santos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2020)
Este artigo apresenta um framework baseado em middleware de robótica e um simulador físico, que provê funcionalidades adequadas à simulação física de cenários com múltiplos veículos aéreos não tripulados (VANT), permitindo obter informações e controlar o movimento de tais veículos e o fluxo do tempo simulado. O objetivo dessa aplicação é atuar cooperando com outros softwares, fornecendo uma camada de abstração, facilitando o processo de monitoramento e manipulação do ambiente virtual.