Autenticação Federada para IoT Aplicada a um Sistema Automático de Estacionamento - Santos, Maria; Carneiro, Jéssica; Franco, Antônio; Teixeira, Fernando; Henriques, Marco; Oliveira, Leonardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
Um dos grandes desaﬁos em IoT é fornecer autenticação para os dispositivos, especialmente considerando suas restrições de recursos e sua potencial mobilidade entre diferentes domínios. Apresentamos uma demonstração do FLAT, nossa solução de autenticação federada especialmente modelada para IoT. Em nossa demonstração, aplicamos o FLAT a um cenário real de aplicação: um sistema automático de estacionamento. O uso de apenas criptograﬁa simétrica no Cliente IoT e de certiﬁcados implícitos tornam o FLAT uma ferramenta leve, fornecendo segurança e privacidade na autenticação de dispositivos IoT. Esta demonstração acompanha o artigo "FLAT: Um Protocolo de Autenticação Federada para a Internet das Coisas", publicado no SBRC 2018.