Orquestrando tráfego em redes OpenFlow com o Havox - Soares e Silva, Rodrigo; de Lucena, Sidney (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
As redes deﬁnidas por software já vêm conferindo maior poder de controle aos operadores de rede, mas gerar muitas regras OpenFlow simulInserido nesse escopo da geração taneamente ainda é um trabalho árduo. múltipla de regras, este trabalho apresenta o Havox, um serviço que auxilia a orquestração de tráfego através de uma linguagem de conﬁguração simples, de alto nível e baseada nos campos OpenFlow. Os experimentos mostraram uma considerável diminuição do esforço de programação da rede de forma escalável, reduzindo o número de parâmetros e de linhas de código para se deﬁnir o comportamento da rede.