DBR3S: Um Mecanismo de Controle de Qualidade Multimídia em Redes Móveis Definidas por Software - dos Santos, Charles; Silva, Felipe; Venâncio Neto, Augusto (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
Este trabalho propõe o Dynamic Bit Rate Streaming Service over SDMN (DBR3S), um framework baseado em Redes Móveis Deﬁnidas por Software (SDMN) que implementa um modelo de adaptação de qualidade multimídia por meio de um plano de controle SDMN otimizado. O objetivo principal do DBR3S é superar as principais diﬁculdades introduzidas pelos modelos adaptativos tradicionais, que se baseiam em implementações nos clientes. As avaliações demonstraram a viabilidade do DBR3S, otimizando substancialmente a QoE dos usuários móveis em relação a serviços de transmissão de vídeo tradicionais.