Avaliação da Performance de Estratégias de Decisão de Mobilidade MADM na Perspectiva da Eficiência de QoE - Lima, Mathews P. S.; dos Santos, Charles H. F.; Silva, Felipe S. D.; Venâncio Neto, Augusto (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
O estado da arte na avaliação de gerenciamento de mobilidade orientada para a qualidade por meio de técnicas de decisão MADM apenas aborda as medidas dos níveis de Qualidade de Serviço (Quality of Service – QoS) dos pacotes das redes. Nesse sentido, este trabalho preenche esta lacuna através de uma ampla revisão dos métodos MADM aplicados ao processo de decisão de mobilidade orientada para a qualidade por meio da realização de uma avaliação de QoE, centrada no usuário, desses algoritmos em relação ao nosso trabalho anterior: o Extended Elitism for Best Selection (E2BS). A avaliação de QoE é conduzida por meio da ﬂexibilidade provida pelo paradigma de Redes Móveis Deﬁnidas por Software (Software-Deﬁned Mobile Networking – SDMN). Os resultados da análise QoE demonstram que o E2BS supera os métodos selecionados baseados em MADM, melhorando a QoE percebida pelos usuários móveis ao consumir ﬂuxos móveis multimídia.