Autenticação mútua de nós sensores com nós intermediários para IoT no contexto de Fog Computing - Grüdtner, Lukas D.; Loffi, Leandro; Westphall, Carlos B.; Westphall, Carla M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2018)
Várias evoluções de paradigmas foram propostas nos últimos anos. Fog Computing é uma área da Ciência da Computação que está em construção e constante evolução, e em conjunto com a segurança da informação, o paradigma se torna mais conﬁável e seguro para as plataformas da borda do IoT. Os quesitos de segurança são de difícil alcance em ambientes com recursos limitados. Este trabalho teve como objetivo aprimorar um modelo de autenticação, levando em consideração dispositivos IoT no contexto de Fog Computing. Por ﬁm, a validação por meio da implementação de um sistema de autenticação mútua produziu o resultado de conﬁdencialidade, integridade e autenticidade, aliada com dispositivos embarcados utilizados no paradigma Fog Computing.