MobAngelo: Assistência Emergencial em Ambientes urbanos - Cunha, Lucas Braz; Batista, Agnaldo de Souza; Santos, Aldri (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2021)
O auxílio a pessoas em situações emergenciais de saúde antes do atendimento médico pode colaborar para sua sobrevivência, como por exemplo diante de uma parada respiratória onde o tempo de resposta torna-se fundamental. A fim de minimizar o tempo de espera até um atendimento, este artigo apresenta o sistema MobAngelo que conecta dispositivos móveis de pessoas próximas de acordo com seu conhecimento, de modo a auxiliar nos primeiros socorros até ocorrer o atendimento especializado. O MobAngelo atua em ambientes urbanos e esparsos, por meio da criação de redes temporárias, tal que o usuário tenha ciência de outros usuários próximos que necessitam de ajuda.