Modelo Adaptativo para Previsão de Recursos de Rede em Provedores de Internet Modernos - Oliveira, Dyego H. L.; Gomes, Rafael L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2021)
Provedores de Internet Modernos (MISPs) precisam lidar com circunstâncias como a demanda elástica de recursos de rede que podem causar queda na Qualidade de Serviço (QoS). Uma abordagem promissora para lidar com demanda elástica é o uso de técnicas de previsão de tráfego. Neste contexto, este resumo apresenta o modelo adaptável de previsão de rede para MISPs, que ajusta sazonalidade e tendência e remove os ciclos de erro na série temporal de acordo com o comportamento observado no tráfego de rede. Os resultados, usando um conjunto de dados real, sugerem que o modelo proposto aprimora as técnicas de previsão tradicionais.