Protocolos Eficientes para Comunicação V2V em Redes Veiculares de Dados Nomeados - Rondon, Lucas B.; Rocha-Filho, Geraldo P.; Villas, Leandro A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2021)
Este resumo estendido apresenta uma visão geral das principais contribuições da pesquisa de mestrado. O trabalho tem como objetivo desenvolver protocolos eficientes para comunicação V2V em VNDN, com o intuito de garantir alta taxa de entrega de conteúdo e reduzir o broadcast storm durante o processo de descoberta de cache. Os protocolos propostos foram avaliados e comparados com protocolos existentes na literatura por meio de simulações computacionais. Os resultados das simulações mostram que os protocolos propostos possuem um bom desempenho em três pontos chaves:(i) taxa de cache hit; (ii) taxa de entrega de conteúdo e (iii) transmissão de pacotes de interesse.