Um Mecanismo de Compressão de Dados Local em Tempo Real Energeticamente Eficiente para Redes WBANs - Passos, Cainã; Santos, Aldri (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2021)
Dentre as redes computacionais voltadas ao cuidado com a saúde, destacam-se as redes corporais sem fio (WBANs), que possibilitam o monitoramento contínuo e em tempo real dos sinais fisiológicos. No entanto, esse monitoramento resulta em uso excessivo de transmissão de dados, afetando drasticamente o consumo de energia dos dispositivos. Esta pesquisa de dissertação investigou essas questões e propôs o sistema GROWN, uma abordagem híbrida de compressão de dados local para reduzir a redundância de informações na transmissão de dados e redução do consumo de energia dos dispositivos, através de métodos de compressão de dados locais de WSN. O GROWN foi avaliado por meio de experimentação e obteve uma diminuição do consumo de energia dos dispositivos na transmissão dos sinais e um aumento na vida útil da rede.