T800: ferramenta de firewall e benchmark para IoT - Monici, Pedro H. Borges; Fernandes, Gabriel Victor C.; Guibo, César H. de Araujo; Bertoli, Gustavo de Carvalho; Santos, Aldri; Pereira Jr., Lourenço Alves (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2022)
Segurança Cibernética é crucial para a transformação digital, pois muitos ativos computacionais ficam expostos na rede. Além disso, observam-se poucas soluções para proteção de dispositivos de Internet das Coisas. Assim, este artigo apresenta o filtro de pacotes T800, capaz de filtrar pacotes com baixo consumo computacional. Os resultados evidenciam a eficiência do T800 por meio de implementação e experimentação através do microcontrolador ESP32. Mais ainda, o T800 foi capaz de aumentar a disponibilidade computacional do dispositivo tendo em vista que o tráfego malicioso é excluído do processamento durante os ataques.