Algoritmos de Roteamento para Reserva de Recursos em Redes Ópticas Elásticas - Rodrigues, Edson; Rosário, Denis; Cerqueira, Eduardo; Oliveira, Helder (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2022)
O estado núcleo da rede alerta sobre a necessidade de mudanças para que seja entregue aos usuários o desempenho que se espera de redes de alta velocidade. Como solução para a expansão da rede é discutida a implantação das Redes Ópticas Elásticas com Multiplexação por Divisão Espacial, que introduz um novo problema para a gestão de recursos nessa rede. Neste artigo, resumem-se as contribuições do trabalho de iniciação científica, onde foram propostos quatro algoritmos de roteamento e alocação de recursos para Internet de Nova Geração. Os algoritmos atuam na alocação de recursos da rede para transporte de maior quantidade de dados que nas redes ópticas atuais.