A API do Serviço FileSender@RNP - Pereira, Jonathan Welley da S.; Cabral, Jacob Nogueira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2023)
Este artigo apresenta a API do serviço FileSender@RNP. Aqui é explanado uma descrição do FileSender e da API que é disponibilizado pela comunidade filesender.org, as três formas de autenticação possíveis na API, abordagem sobre protocolo OAuth e sobre o serviço CAFe, apresentando como o serviço é disponibilizado pela RNP e as contribuições feita para a comunidade, discutindo suas principais funcionalidades, a arquitetura da solução bem como informados os links onde é possível encontrar: o código fonte, os manuais, documentação e vídeos explicando a instalação e funcionalidades da ferramenta.