Comparativo de Estratégias para Resposta a Emergências usando Redes Ad Hoc Veiculares e Computação em Névoa - Campos, Bruno P.; Henri, João; Batista, Daniel M.; Hirata Jr, R.; Ullah, Kifayat (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2023)
Em acidentes de trânsito extremos, vítimas frequentemente não conseguem entrar em contato com as equipes de resposta a emergência a tempo. Visando automatizar o processo de detecção e relato de acidentes, este artigo apresenta resultados parciais da comparação de diferentes estratégias para resposta a emergências que usam as capacidades de comunicação de Redes Ad Hoc Veiculares (VANETs) assistidas por computação na névoa para relatar emergências com a ajuda de uma unidade de resposta a emergência. Experimentos de simulação mostraram que algumas estratégias podem reduzir o tempo total de resposta a emergências em até 60,13%. O software desenvolvido está disponível como software livre permitindo a reprodução dos experimentos.