CHAMELEONMAP: Um Sistema para Visualização Interativa de Testbeds - Rosso, Arthur Oliveira de; Peretto, Eduardo Raupp; Santos, Leonardo Lauryel Batista dos; Filho, Manoel Narciso Reis Soares; Vassoler, Gabriel; Araújo, Gustavo Hermínio de; Granville, Lisandro Zambenedetti; Gaspary, Luciano Paschoal (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2024)
Este artigo apresenta CHAMELEONMAP, um sistema de mapa de inventário para visualização interativa de testbeds. Exploramos suas funcionalidades principais, como o cadastro e a edição de dados da topologia, filtros de visualização, níveis de detalhamento das informações dos elementos e gerenciamento de importações de dados. Demonstramos como o sistema pode ser instanciado, e descrevemos dois casos de uso: o mapa de testbeds da RNP e do OpenRAN@Brasil. O impacto significativo do CHAMELEONMAP é evidente na capacidade de atender às demandas complexas da visualização geolocalizada de inventários de rede. A conexão com ambientes externos e suas funcionalidades robustas não apenas satisfazem as necessidades atuais, mas também estabelecem uma base sólida para futuras inovações.